Politique vie privée et cookies

Cette politique de protection de la vie privée et relative aux cookies (ci-après la « Politique de Protection de la Vie Privée ») consacre les conditions générales selon lesquelles Recor S.A., dont le siège social est établi à Sint-Truidersteenweg 296, enregistrée à 3500 Hasselt, avec le numéro d’entreprise 0401.341.557 (ci-après « Recor ») traitera les données à caractère personnel relatives à l’utilisation du site web (le « Site Web »). En accédant au Site Web, vous acceptez de manière inconditionnelle cette Politique de Protection de la Vie Privée. Si vous ne désirez pas accepter la présente Politique de Protection de la Vie Privée, vous devez quitter ce Site Web immédiatement et cesser toute utilisation de nos services.


Définitions

La présente Politique de Protection de la Vie Privée constitue une partie intégrante des Conditions Générales d’utilisation de ce Site Web. Tous les termes commençant par une majuscule qui figurent dans la présente Politique de Protection de la Vie Privée sont définis conformément aux Conditions Générales d’Utilisation. Conditions Générales d’Utilisation : Signifie les conditions d’utilisation pour l’utilisation du Site Web tel que publiées sur le Site Web sur le lien suivant : https://www.recorhome.com/fr-BE/disclaimer


Type d’informations que nous collectons vous concernant


En général

Nous recevons et conservons toute information, pertinente pour le service et les fonctionnalités du Site Web, que vous entrez sur notre Site Web ou que vous nous transmettez de toute autre manière. Recor est le responsable du traitement des données à caractère personnel conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel pour toutes les données à caractère personnel fournies et traitées en relation avec l’utilisation du Site Web, et du règlement général européen sur la protection des données du 24 mai 2016 (connu sous le nom de GDPR).


Cookies et autres technologies Web

Nous collectons certaines informations par l’utilisation de “cookies”, qui sont des petits fichiers de données qui peuvent être conservés sur le disque dur de votre ordinateur ou votre appareil électronique. Les informations stockées grâce aux cookies peuvent être renvoyées à nos serveurs lors d’une éventuelle visite ultérieure du Site Web. Les cookies utilisés par Recor ont pour unique but de faciliter, de compléter et de personnaliser l’utilisation du Site Web ou de fournir un service sollicité par l’utilisateur du Site Web Recor.


Le Site web Recor utilise les cookies pour les finalités suivantes :


Les Cookies Strictement Nécessaires : pour permettre aux visiteurs de voir le Site Web, d’utiliser les fonctionnalités du Site Web et d’avoir accès à des pages qui nécessitent un enregistrement (par exemple Mon Recor Home). Si l’utilisation de ces cookies est désactivée, certaines parties du Site Web ne pourront pas être utilisées correctement.


Cookies Fonctionnels : pour permettre à Recor de reconnaître votre navigateur web en tant que visiteur antérieur et d’enregistrer et mémoriser toutes les préférences qui ont pu être définies lorsque votre navigateur Web a précédemment visité le Site Web. Cela augmente la facilité d’utilisation du Site Web.


Cookies améliorant la Performance :

  • Rassembler des informations concernant l’utilisation du Site Web par les visiteurs afin d’analyser l’utilisation du Site Web et de l’optimiser.
  • Nous aider à personnaliser le contenu, l’expérience et les publicités qui vous sont fournis sur nos sites web ainsi que via nos applications et sur d’autres sites web.
  • Nous aider à mesurer et étudier l’efficacité des fonctions et des offres, des publicités et des communications via e-mail (en déterminant quel e-mail vous avez ouvert et auxquels vous avez donné suite).

Même si la plupart des navigateurs web accepte les cookies automatiquement, vous pouvez changer les options de votre navigateur afin d’arrêter l’acceptation automatique de cookies ou pour vous permettre d’être prévenu avant de les accepter. Notez cependant que si vous n’acceptez pas les cookies, vous risquez de ne pas avoir accès à toutes les parties et toutes les fonctionnalités des Services proposés. Pour plus d’informations sur les cookies ou sur la manière dont vous pouvez les supprimer en fonction du type de navigateur web utilisé, Recor vous renvoie vers le site web suivant : www.allaboutcookies.org


Suivi des conversions Facebook et audiences personnalisées

Ce site utilise le pixel de suivi des conversions de Facebook et les services de pixel personnalisé de l'audience de Facebook. Cela nous permet de suivre l'activité sur le site des utilisateurs qui visitent le site via une publicité sur Facebook. De cette façon, nous pouvons mesurer l'efficacité de nos publicités. Les données collectées sont anonymes. Cela signifie que nous ne recevons pas les données de Facebook des utilisateurs individuels. Les données sont stockées et traitées par Facebook. Facebook peut lier les données à votre compte Facebook et utiliser les données à des fins publicitaires propres, conformément à la politique de données de Facebook: https://www.facebook.com/policy.php. Le suivi des conversions Facebook permet également à Facebook et à ses partenaires de vous montrer des publicités en dehors de Facebook. Un cookie est placé sur votre ordinateur pour cela.

Cliquez ici pour gérer vos préférences sur Facebook: https://www.facebook.com/ads/preferences/


Google Remarketing

Ce site utilise la technologie de remarketing de Google. Cette technologie permet aux utilisateurs ayant déjà visité le site Web et manifesté un intérêt pour nos produits d'afficher des annonces ciblées sur les sites Web du réseau de partenaires Google. De même, les publicités peuvent également être montrées à d'autres personnes qui sont similaires aux utilisateurs de ce site. Les cookies sont utilisés pour cela. Les informations générées par les cookies concernant l'utilisation du site sont transmises aux serveurs de Google aux États-Unis. Si une adresse IP est envoyée, seuls les trois derniers chiffres seront inclus. Au moyen de cookies, le comportement des utilisateurs sur le site Web peut être analysé et ensuite utilisé pour des recommandations ciblées de produits et de publicités basées sur les intérêts de l'utilisateur.

Si vous préférez ne pas voir les annonces ciblées, vous pouvez désactiver les cookies de Google pour ceux utilisés à cette fin via ce site Web: https://www.google.com/settings/ads/.

La politique de protection des données personnelles de Google est indépendante de Recor. Nous ne pouvons pas être tenus responsables de leurs politiques et procédures. Veuillez prendre connaissance de la déclaration de confidentialité de Google avant d'utiliser notre site Web (https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/).


Comment nous utilisons vos informations

Recor prend des mesures raisonnables pour assurer que les informations vous concernant soient et demeurent pertinentes pour l’utilisation envisagée..

Recor utilise les informations collectées à votre sujet, pour la poursuite des finalités suivantes :

  • l’enregistrement et la gestion de votre compte ;
  • la communication avec vous en général ;
  • afin de répondre à vos questions et vos commentaires ;
  • pour mesurer votre intérêts dans nos produits, nos services et notre Site Web et les améliorer ;
  • pour vous informer d’offres spéciales et de produits ou services disponibles que nos partenaires ou nous vous proposons qui pourraient vous intéresser ;
  • la personnalisation de votre expérience avec Recor, en ce compris la personnalisation des publicités qui vous sont adressées ;
  • la collecte d’information vous concernant, en ce compris par le biais d’enquêtes ;
  • la résolution des différends ou des problèmes de dépannage ;
  • la prévention de toute activité potentiellement interdite ou illégale ;
  • le respect de nos Conditions générales.

Avec qui nous partageons vos informations

Toute information à caractère personnel que vous nous fournissez restera strictement confidentielle. Ces informations sont conservées sur une base de données interne de Recor et ne seront pas divulguées à des tiers. Dans le cadre de l’utilisation du module de rendez-vous sur le site web ou le configurateur, vos données personnelles sont transmises à la boutique de votre choix pour le suivi de votre demande. Vos données peuvent également être utilisées par ce magasin pour les e-mails marketing si vous avez coché la case d'option e-mail. Nous pouvons également partager vos informations si nous estimons, à notre seule discrétion, qu’une telle divulgation est nécessaire pour se conformer aux dispositions légales ou réglementaires applicables.


Combien de temps vos données seront-elles stockées?

Recor traite les données personnelles uniquement aux fins pour lesquelles elles sont collectées et seulement le temps nécessaire. La période de stockage fixe est de sept ans. La même chose s'applique aux magasins avec lesquels vos données sont partagées.


Comment vous pouvez accéder à vos informations

Nous prenons toutes les mesures raisonnables afin d’assurer que vos informations soient pertinentes pour la finalité poursuivie, et pour qu’elles demeurent exactes et complètes. Toutes les autres informations à caractère personnel qui vous concernent et qui sont traitées par Recor , ainsi que la finalité du traitement , les catégories d'informations à caractère personnel que nous traitons ainsi que les tiers auxquels vos informations personnelles peuvent être communiquées, sont accessibles sans frais, sur simple demande adressée, à intervalles raisonnables, à l'adresse de contact indiquée ci-dessous. Si vos informations à caractère personnel sont incomplètes ou inexactes, vous avez le droit de nous demander de les modifier ou de les supprimer, sans frais, en nous contactant à l’adresse ci-dessous avec votre demande accompagnée d’une preuve de votre identité. Nous prendrons les mesures nécessaires afin de modifier ou supprimer vos informations dès que cela sera réalisable. Certaines informations pourraient rester dans des copies archivées/sauvegardées pour notre archivage ou pour assurer le respect d’une obligation légale ou réglementaire.


Vos choix relatifs à la collecte et l’utilisation de vos informations

Tel indiqué ci-dessus, vous pouvez choisir de ne nous fournir aucune information, même si cela pourrait se révéler nécessaire afin de profiter de certaines fonctionnalités offertes sur le Site Web de Recor. Vous avez le droit de (i) vous opposer, à tout moment, pour des raisons personnelles, légitimes et justifiées, au traitement de vos informations à caractère personnel ; (ii) vous opposer, sur demande et sans frais, au traitement de vos informations à caractère personnel à des fins de marketing direct et (iii) être préalablement informé de toute communication de vos informations à caractère personnel à un tiers à des fins de marketing direct et de vous opposer (sans frais) à la communication de vos informations à caractère personnel à ces tiers.


Comment protégeons-nous vos informations ?

Nous tenons à vous rassurer quant à l’utilisation du Site Web Recor et nous nous engageons à protéger l’information que nous recueillons. Afin de protéger les données à caractère personnel vous concernant de toute utilisation, accès ou divulgation non autorisée, nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et physiques appropriées et significatives. Par exemple, seuls les employés autorisés peuvent avoir accès aux informations à caractère personnel, et ils ne peuvent le faire que pour les objectifs autorisés. Cependant, vous devez vous rappeler qu’internet est un moyen de communication mondial ouvert aux menaces, aux virus et à toutes formes d’intrusion et nous ne pouvons dès lors pas vous assurer, et vous ne pouvez pas vous attendre à ce que nous soyons capables de protéger vos informations à caractère personnel à tout moment et en toutes circonstances.


Liens externes

Si une partie quelconque du Site Web Recor vous renvoie vers d’autres sites web, ces sites web externes ne sont pas soumis à la présente Politique de Protection de la Vie Privée. Nous vous recommandons d’examiner les déclarations de confidentialité affichées sur ces autres sites web pour comprendre leurs procédures de collecte, d’utilisation et de divulgation des données à caractère personnel.


Modifications à la présente Politique de Protection de la Vie Privée

Recor peut changer ou modifier la Politique de Protection de la Vie Privée à l’avenir. Dans ce cas, nous vous informerons de ces changements en les affichant sur le Site Web Recor ou en envoyant un e-mail ou autre notification, et nous vous indiquerons l’entrée en vigueur de ces changements.


Vous pouvez toujours trouver la version la plus récente de notre Politique de confidentialité et de cookies sur le Site Web de Recor.


Comment prendre contact avec nous ?

Vous pouvez nous joindre à l’adresse suivante :


Recor SA

Sint-Truidersteenweg 296,

B-3500 Hasselt

info@recor-group.com

Date: 1.10.2017